На главную

 

Послесловие

Сделаем основные выводы по изложенному курсу “История развития цивилизации”.
1. Главное, что стремились донести до читателя, это представление о циклическом характере развития нашей цивилизации, обусловленном (в силу ее недостаточной развитости) периодическими природными климатическими и иными катастрофами, которые человечество было не в состоянии предотвращать. Но предвидение “людей знаний” позволяло сохранять сокровенное для очередного последующего возрождения цивилизации от “пещерного” до “цивилизационного” уровня.
2. Другое важное положение в понимании развития нашей цивилизации заключается в том, что человек никогда не происходил от человекообразной обезьяны, что последняя - результат “греха” одной из подрас (третьей, чернокожей расы) с реальными обезьянами-животными, а эволюция живого мира Земли подготовлена проявившимся материально Космосом за предыдущие огромные по времени “малые” периоды (манвантары) развития жизни на других планетах Солнечной системы. Пока эта информация исходит из сокровенных знаний. В будущем это будет показано исследователями обоснованными научными методами. Человечество развивается на Земле многие миллионы лет и ему предстоит еще за большее время пройти путь совершенствования до состояния “полубогов”.
3. Развитие духовных, социальных и материальных составляющих культуры обусловлено уровнем знания и сознания, определяющих формы всей практической деятельности, включая политику; это представление принципиально отличается от неверного положения марксизма о том, что “экономика определяет политику”: увы, и то и другое определяется уровнем знания (и со-знания) индивидов и общества, которое находится во время “темного периода” (Кали-юги) на низком уровне.
4. Прогнозирование дальнейшего хода развития нашей цивилизации возможно через методы косморитмологии (глобальной астрологии) с учетом постепенного изменения уровня общественного сознания (уровня духовности), увеличивающего или уменьшающего долю осознанных действий цивилизации по отношению к проявляющимся объективным или субъективным (причинно-следственным, или - кармическим) факторам. В частности, в настоящее время наша цивилизация находится в процессе сдачи экзамена на зрелость: быть или не быть экологической катастрофе зависит от реальных практических мер по выходу или усугублению состояния глобального техногенного экологического кризиса.
5. Уровень развития общественного сознания нашей цивилизации, особенно сознания участников правящих (экономических) структур, определяет и возможности взаимодействия с антропоморфными высокоразвитыми Космическими цивилизациями, многочисленные манифестации которых в виде феномена НЛО пока не привели к “скачку” общественного сознания в нашей цивилизации [152]. Подобные контакты в будущем неизбежны, и они могут привести к новой научно-технической революции, к решению проблем питания (голода) людей и развития цивилизации по пути гармоничного взаимодействия с Природой. Однако в этом не заинтересованы многочисленные монополии, координируемые международными финансово-производственными структурами, искусственно сдерживающими не только развитие производства продуктов питания, но и производство электроэнергии из природно-возобновляемых источников (энергии Солнца, ветра, воды, естественного тепла Земли, физического вакуума и т.п.) и использования замкнутых технологических циклов для решения проблемы глобального экологического кризиса. И из этого бедствия монополиями извлекается прибыль (производство дорогих “экологически чистых” продуктов питания, питьевой воды, установок по очистке воды и воздуха и т.д.).
6. Критерии экономического развития нашей цивилизации должны включать не только идеи наименьшей стоимости любого производства и его наибольшей прибыли, но и наименьшего вреда для окружающей среды и будущих поколений человеческого сообщества. Такой подход к развитию материальных (энергетических, технических и технологических) составляющих культуры должен стать определяющим принципом для экономистов. Лишь тогда возможно бескризисное развитие общества (при условии нейтрализации последствий ныне прогрессирующего глобального экологического кризиса).
7. Несмотря на то, что в современной цивилизации “знание уравнено с информацией, а культура прошлого заперта в музеи, сплюснута, стерилизована, коммерциализирована”, превращена в систему “жесткого социально-культурного консерватизма под маской плюралистической и либеральной гуманистической идеологии, ложно именуемой “западной демократией” [144], ростки духовной традиции бережно сохраняются, поддерживаются, распространяются [142,143,144, 148,149,150,151], хотя и здесь не прекращаются попытки превратить этот процесс в “рынок духовности”. Поэтому есть надежда, что когда общество созреет и востребует действительную духовную составляющую культуры (а не ее эрзацы в виде доживающих свой век религий и сект), то ее восстановление сможет пройти в полной мере, и наша цивилизация вновь вступит в “золотой век” (Сатьи-юги).
Особого внимания заслуживает уже упомянутый вопрос о монополиях, сращивание которых отмечали еще классики марксизма.
Маневры НЛО над Штиринскими Альпами 21 мая 1971 г.
Маневры НЛО над Штиринскими Альпами 21 мая 1971 г.
(из книги Г. К. Колчина "НЛО: факты и документы")

В 1921 г. в США был организован Совет по международным отношениям, финансирование которого осуществлялось через фонды Рокфеллера и Карнеги [154]. С этого периода американскими президентами становились только члены этого Совета (за исключением Джона Кеннеди, который, возможно, и был убит за попытку разглашения сверхсекретных тайн Совета).
После Второй мировой войны в 1954 г. произошло дальнейшее объединение мировой политической, финансовой, промышленной и военной элиты в виде Бильдербергской группы (штаб-квартира находится в Женеве), представляющей реальное тайное мировое правительство, интересы около 2000 самых богатых людей планеты [154]. Свое наименование группа получила по названию отеля “Бильдерберг” в Остербеке (Голландия), где проходило первое заседание группы. С 1973 г. дополнительно действует еще и Трехсторонняя комиссия с новым участником из Азии - Японией.

Монополии заинтересованы в единоличном владении элитарным знанием и высокими технологиями. Среди этих достижений прошлого и вновь “открытых” явлений и процессов “психологическая оптика” (была известная в Древнем Египте, а позднее, розенкрейцерам, включая И.В.Гете), трансмутация химических элементов при нормальной температуре в виде “холодного ядерного синтеза” (бывшая алхимия), передача энергии без проводов, антигравитация и генная инженерия (тоже были известны в Древнем Египте), парапсихология (дистанционная суггестия) и др. Отсюда становится понятным, почему тормозятся или грубо прерываются исследования отдельных изобретателей или рабочих групп в перечисленных областях, включая проблему НЛО. Не удивительной должна казаться и ситуация, сложившаяся в России, экономическая, научная и промышленная жизнь в которой протекает под диктовку этих монополий. Ведь и Билл Клинтон, президент США, является одновременно членом всех трех упомянутых структур: Бильдербергской группы, Совета по международным отношениям и Трехсторонней комиссии [154].

Именно эти люди определяют, когда и кого должны избрать на важный пост, включая президентов от любых партий, которые сообща контролируют мировые запасы продовольствия, рост и спад инфляции мировых валют, решают, будет ли вестись война и когда она закончится: вначале создаются условия, ведущие к войне, затем ведется закулисная игра, определяющая “победителя”, после чего предполагается “решение проблемы”, явившейся поводом к войне. Яркая иллюстрация всего этого - недавняя война 1998-1999гг. на Балканах в Югославии.
Противодействие такому положению вещей возможно только через постепенное изменение уровня самосознания населения, использование отдельными индивидами многочисленных путей духовного развития, что даст возможность противостоять проводимому зомбированию через средства массовой информации (через словесную и ментальную суггестию) и манипуляции социальными “кнопками”, основанной на использовании естественных (инстинктивных) устремлений человека (по “семи лучам”). Будущее - за духовным человеком.

* * *

Обширнейшая библиография, приведенная в конце пособия, затруднит поиск наиболее полезных источников по конкретным разделам книги, соответствующей программе курса. Поэтому после библиографического списка дан перечень наиболее целесообразных основных источников, соответствующих разделам содержания.

На главную